الأحد، 29 مايو 2016

حريرة رمضان


حريرة رمضان

1 كوب حمص، منقوع
4 ملعقة كبيرةعدس
لحم مقطع قطع صغيرة
2 طماطم كبيرة، مبروشة
2 ملعقة كبيرةبقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرةكزبرة، مفرومة
3 ملعقة كبيرةشعيرية
2 ملعقة كبيرةطحين، مخلوط بكوب الماء
2 ملعقة كبيرةمعجون الطماطم
1/2 كوبزيت، صغير
1 ملعقة صغيره ملح
1 ملعقة صغيره فلفل أسود
1 ملعقة صغيره زنجبيل
1 ملعقة صغيره قرفة
2 ليترماء
1 كوبماء
+
طريقة التحضير

في قدر على النار، يوضع 2 ليتر من الماء، البقدونس، الكزبرة، الحمص، العدس، الفلفل الأسود، الزنجبيل، القرفة، الزيت، الملح ويترك الخليط حتى يغلي لمدة 15 دقيقة ثم يغطى القدر ويترك لمدة 20 دقيقة.
+
تضاف الطماطم المبروشة، معجون الطماطم إلى القدر ويترك الخليط ليغلي لمدة 5 دقائق.
+
يضاف الطحين المخلوط بالماء بالتدريج إلى القدر ويحرك باستمرار لمدة 10 دقائق ثم توضع الشعيرية بالتدريج ويحرك لمدة 10 دقائق.
+
يرفع القدر عن النار، تسكب الحريرة في طبق وتقدم ساخنة.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق