الثلاثاء، 31 مايو 2016

مقادير الشباكية

مقادير الشباكية : 
كيلو دقيق
كاس صغير زبدة مدوبة
نصف كاس صغير زيت 
كاس صغير ماء الزهر
3 ملاعق خل
ملعقة كبيرة نافح مطحون (الشمر)
ملعقة كبيرة حبة حلاوة مطحونة (اليانسون)
ملعقة صغيرة قرفة
قبصة ملح
قليل من الزعفران (الملون الاصطناعي)
200غ جنجلان محمر مطحون (السمسم)
كيس خميرة الحلوى7غ (بيكين بودر)
ملعقة صغيرة خميرة الخبز مدوبة في ماءدافئ
1 بيضة
كاس ونصف كبير من الماء الدافئ
زيت للقلي
العسل

طريقة التحضير :
في قصعة نضع جميع المكونات ما عدا الماء والدقيق وخميرة الحلوى 
نخلط جيدا تم نضيف الخميرة المدوبة في الماء الدافئ ونخلط تم نضيف الدقيق وخميرة الحلوى 

تجمع العجينة (ممكن ان نحتاج الى اكتر من كيلو من الدقيق) تدلك العجينة جييييدا كل ما دلكناها اكتر كلما تطلق العجينة وتصبح ليينة وتحتاج للدقيق حتى نحصل على عجينة صلبة نوعا ما لسهولة تشكيليها 
تقسم العجينة الى كويرات وتغطى وتترك لترتاح 15 دقيقة 

نبسط العجينة على شكل مستطيل ونقطعها اشراط (بالجرارة) كما هو مبين في الصور

تم نلف الشريط دورة اولى على  الاصبع الاول تم الاصبع التاني 

تم دورة تالتة على الاصبع التالت ودورة رابعة على الاصبع والرابع (تلف على 4 اصبع)
ولا يجب الظغط على الدورات يجب ان يكون الفراغ بين كل دورة لسهولة ازالتها من الاصبع

نقرصها باصبعنا من الجوانب كما في الصور

نقليهم  في زيت ساخن

ونغطسهم مباشرة في العسل 
ونتركهم لكي يستقطرو من العسل

نزينهم بالسمسم (الزنجلان)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق