الأحد، 8 مايو 2016

فلان كرميل

فلان كرميل

مقدم من الاخت خديجة

فلان 

1 لتر من الحليب 200غ من السكر ملعقة من الفانيليا 6 بيضات

للكراميل 

14 قطعة من السكر 2 ملاعق كبار من الماء

تحضير الكراميل 

نضع في كسرولة السكر و الماء ونضعها على نار هادئة ونتركها

تغلي دون تحريك حتى يصبح لونها بني 

طريقة تحضير اروع فلان بالكراميل 

نغلي الحليب وننزعه من على النار ثم نضيف له السكر والفانيليا

ونتركه جانبا حتى يصبح دافئا . نضع في اناء البيض ونخفقه

بواسطة خفاقة ثم نضيف له الحليب تدريجيا مع الخفق .

نمرر الكراميل على حواف القالب وعندما تجمد

نفرغ الخليط و ندخله فرنا متوسط الحرارة

ونتركه ينضج في حمام مائي نتفقد الطهي

بواسطة راس السكين ،عندما يخرج

جافا ننزعه ونتركه يبرد في الثلاجة 

و يقدم باردا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق