الثلاثاء، 31 مايو 2016

كرص ساهلين

كرص ساهلين


مقدمه من الأخت فاطمة



كرص هشيش واقتصادي بالنافع بالصور

مقادير الكرص :

نصف كيلو دقيق 

كاس صغير زيت

نصف كاس صغير سكر

ملعقة من اليانسون (النافع)

3 ملاعق زبدة

ملعقة صغيرة خميرة الخبز

1 خميرة الحلوى (بيكين بودر)

ملح

ماء دافئ لجمع العجينة

السمسم للتزيين

طريقة تحضير الكرص :

نقوم بخلط مكونات العجينة تم نضيف الخميرة مدوبة في القليل من الماء الدافئ تم نضيف الماء تدريجيا مع دلك العجينة جيدا حتى نحصل على عجينة رخوة وتلتصق في اليد وندهنها بالزيت جيدا تم نغطيها بمنديل حتى تختمر وتنتفخ



 


تم ندهن ايدينا بالزيت ونشكلها كويرات حسب الرغبة كبيرة او صغيرة ونصففهم في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ونترك مساحة بين كل كرة لانها يزداد حجمها لتجنب ان يتلاصقو فيمابينهم تم ندهنهم باصفر البيض ممزوج مع قطرات من الخل ونزينهم بالسمسم (الزنجلان) ونتركهم 15 دقيقة حتى يختمرة مرة اخرى

 




 


ندخله للفرن حتى ينضج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق