الثلاثاء، 31 مايو 2016

سلو المغربي, طريقة تحضير سلو

سلو المغربي, طريقة تحضير سلو

مقدم من الاخت فاطمه

مقادير طريقة تحضير سلو المغربي بالصور

كيلو و نصف طحين محمر و مغربل
2 كيلو زنجلان محمر : كيلو مطحون جيدا و نصف كيلو الاخر نتركه كما هو
كيلو من اللوز محمر في الفران نقصو منه زلافة ونطحون الباقي قليلا
كيلو كاوكاو محمر في الفران ومطحون
كيلو من السكر صقيل مغربل أو حسب الذوق
القليل من العسل
رشة ملح
130 نافع مطحون ومغربل
130 حبة حلاوة مطحونة ومغربلة
125 صوجا
125 ايلان
125 زريعة الكتان
{الكل محمر و مطحون و مغربل}
3 معالق من القرفة مطحون
ملعقة صغيرة مسكة حرة مطحونة
كيلو من الزبدة الذائبة مزال منها الرغوة و الحليب الي كيبقى فالقاع
زيت

طريقة تحضير سلو المغربي بالصور

تخلط جميع مكونات سفوف أو سلو جيدا حتى تنسجم
و نخلط الكل بالزبدة و الزيت والعسل
وتدلك جيدا حتى تتجانس ولا تبقى أي كويرات


ويقدم السفوف أو سلو مزين بحبات اللوز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق