الأربعاء، 1 يونيو 2016

مقادير شباكية السبولة 


مقادير شباكية السبولة 

كيلو طحين
رابعة زبدة ماركارين
2ملعقة صغيرة خل
كيس فاني
كيس خميرة حمراء
قبصة ملح
الماء الدافئ لجمع العجين

الطريقة 

نخلط الطحين مع الزبدة ونفركها باليد حتى تندمج الزبدة مع الطحين ثم نضيف الخل والخمارات ونجمع العجين بالماء

ويجب أن تدلك العجين جيدا

ثم تقسم كورات وتدلك كل واحدة بالدلاك

من بعد دوزوها فالماكينة دالشباكية حتى تولي رقيقة من بعد قطعو وشكلو كما هو واضح في الصورة

نضع كل معين فوق الاخر 4 او خمس معينات فوق بعضهم البعض

ثم نخرج الجوانب من الشريط الذي في الوسط

تكون على شكل السبولة

ثم تقلى في الزيت

و توضع في العسل

و ترش بالسمسم (الزنجلان)

و نترككم مع الصور لتوضيح مراحل عمل شباكية السبولة أكثر
















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق