الأربعاء، 13 أبريل 2016

طريقة تحضير الخليع, مقادير الخليع, خليع فاس بالصور

طريقة تحضير الخليع, مقادير الخليع, خليع فاس بالصور

الخليع هو احدى الاكلات التقليدية المغربية اللذيييييييييييذة والشهيرة . يقدم كطبق اساسي مع الشاي و بطرق مختلفة : لوحده او يمكن ان نضيف له البيض ” ويكون على شكل اومليط” او نضيفه الى باقي المكونات لتحضير وصفات اخرى كالملاوي والحرشة لانه يعطيها مذاق الذ ومختلف. 

مقادير الخليع بالطريقة التقليدية والصحية :

قديد ( طريقة تحضير القديد من هنا )

 

شحمة (نيّ)

1/2 لتر زيت مائدة

1/2 لتر زيت الزيتون

طريقة تحضير الخليع بالطريقة التقليدية والصحية :

نغسل القديد و نضعه في قدر على نار هادئة

بعدما يجف اللحم نقطعه على هاد الشكل

في قدر نضع الشحم مع زيت الزيتون و زيت المائدة



عندما تذوب الشحمة نضعها جانبا حتى تنخفض درجة حرارتها ثم نضيف إليها القديد المقطع 



ثم نضعها في علبة زجاجية في الثلاجة 

بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق