السبت، 5 أبريل 2014

حلوى الوردة

حلوى الوردة ..رائعة

5643435

مقادير العجينة :

 
  • 500 غ طحين (دقيق)
  • 125 غ زبدة
  • 4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
  • ماء

مقادير الحشوة :

  • 3 مقادير لوز أو كاوكاو
  • سكر عادي ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :

  • ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك مزيان ثم اضيفي ماء الزهر و اضيفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية..
لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.

طريقة تحضير الحشوة :

اخلطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها نبدأ بتحضير الوردة : لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة او تورقيها مزيان بالمدلك تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل . و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل. بعد ذلك بأداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة و الان تاخذي 6 دوائر . تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة . و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة . تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة. الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتى تحصلي على الوردة. بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن. بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق