السبت، 27 مايو 2017

فطائر رمضان

●المقادير
■500 غرام دقيق ممتاز
■2 معالق زيت المائدة
■1 البيضة
■نصف معلقة صغيرة خميرة الخبز
■ملح
■ماء دافيء للعجينة
■واحد الزلافة صغيرة الزبدة مدابة
■تقريبا زلافة صغيرة داللوز مصلوق ومقلي ومهرمش رقيق +ربع معلقة قرفة +معلقة ماء الزهر نصف زلافة سكر سنيدة
●طريقة التحضير
■نعجن عجينة المسمن عادية جيدا وتقسم الى 8 كويرات نفس القياس من بعد نسرح الكويرة الاولى جيدا بالزيت حتى ترقاق تم ترش بالزبدة المدابة وباللوز وسكر سنيدة القياس الكافي وتجمع مربعة وناخد الكويرة التانية وتسرح بالنفس الطريقة وترش باللوز وسكر سنيدة وتعمل وسط الاولى وهكادا حتى نكمل الكويرات 8 تترك ترتاح خمسة دقايق من بعد تسرح في صفيحة الفرن وترش بالزبدة المتبقية وتدخل للفرن على نار متوسطة وعندما تنضج وتتحمر تسقى بالعسل
●بالصحة والراحة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق