السبت، 30 أبريل 2016

مقادير الصابلي

مقادير الصابلي

الزبدة اللينة 250 غ
كأس سكر
كاس زيت
اربع بيضات
كيس من خميرة الحلوة
الفرينة حتى تجمع الخليط
2 ملاعق طعام نشاء
مبشور الليمون او كيس من الفاني

للتزيين : ممكن استعمال المربى او العسل او الشوكولا
التزيين اختياري

الاثنين، 25 أبريل 2016

بسطيلة بالدجاج

بسطيلة بالدجاج
المقادير💖
         2كيلوا ونصف من الدجاج
         10 بيضات
         750 غرام ورقة البسطيلة
         كيلوا بصل مقطع قطع صغيرة
         500 غرام لوز مفسخ ومحمر
         قليل من الزيت
         قليل من الملح
         قليل من ماء الزهر
         قليل من القرفة
         قليل من البقدونس
         ملعقة كبيرة من السمن الحار
         ضامة البنة
         نصف كوزة محكوكة
         ملعقة كبيرة عطرية الدجاج
         4 فصوص من الثوم
         4 ملاعق سكر ناعم
         125 غرام زبدة
         قليل من الفلفل الاسود
         قليل من الزنجبيل
         قليل من ملون الطعام
         قليل من الكركم (الخرقوم البلدي)

الطريقة
– عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير.

– عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة.

– نبقي المرق المتبقي على نار هادئة..ونضبف له البيض الواحدة تلوى الاخرى مع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق.


– نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر ونضيف له ماء الزهر.– شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة.
– ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى تتماسك البسطيلة ولا تتقب الأوراق عند الطهي.

– نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى.
– نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى.

– يليه نضع حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية.
– نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة.

– أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولاتنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة.

– نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك لمدة 30 دقيقة.

– عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة.. وبالصحة والعافية

كيكة بريستيج

كيكة بريستيج

بسيطلات صغار بالدجاج واللوز

بسيطلات صغار بالدجاج واللوز
المقادير
1،5كيلو دجاج
0،5كيلو بصل
ربيطة معدنوس
7بيضات
ملح بازار خرقوم سكنجبير 2عواد القرفة نصف كاس زيت بلدية أنصف المائدة ضامة ديال البنة زعفران الحر
4معالق سنيدة
4معالق عسل
0.5كيلو لوز
الطريقة
كتشحري الدجاج الزيت المائدة والملح تزدي الماء والعطرية  ابزار خرقوم سكنجبير 2عواد القرفة ضامة ديال البنة ونصف كمية المعدنوس  والبصل
منين ايطيب الدجاج حيديه احيدي مغرفة ديال لوصوص قطعي الدجاج ديري ديك لمغرفة فشي طاوة زيدي عليها عسل وسنيدة اعسلي فيها الدجاج
المرقة لي بقات زيدي فيها المعدنوس زيت بلدية  والبيض اشحربها مزيان
خليها حتى تبرد أضيفها للدجاج
اللوز يتسلق يتنقاويتحمر
تعمري لبسيطلات

الأربعاء، 20 أبريل 2016

صابلى النمر

صابلى النمر
250غ زبدة طرية
125غ سكر ناعم
ملعقة صغيرة كاكاو
ملقة كبيرة كاكاو
بيضة وصفار
فانيلا
فرينة حسب الحاجة
التحضير نخلط السكر والزبدة جيدا ثم نضيف البيض نضيف الفانيلا ونجمع بالفرينة دون ان نكثر الفرينة في ااول نقسم الخليط الى ثلاث اقسام قسم نضيف الملعقة الصغيرة كاكاو وقسم نضيف له الملعقة الكبيرة وقسم نتركه ابيض نكمل باقي الفرينة والشرح في الصور
ملاحظة عندما ننتهي من لف العجينة نتركها ترتاح في المجمد نصف ساعة حتى تحافظ على شكلها عند القص

الجمعة، 15 أبريل 2016

الخليع

الخليع

الزيتون مشرمل

الزيتون مشرمل

حلوة جلد النمر

حلوة جلد النمر

حلوة التمر

حلوة التمر