الجمعة، 29 أغسطس 2014

حلوة بلا فران,حلى رمضان 2016

soupe 300x212 شوربة العدس و الجزر المصريةالمكونات - ½ كوب من العدس الأصفر - 1 بصلة متوسطة الحجم - 2 حبتان من الجزر - ماء - ملح حسب الذوق - 1 ملعقة من الكمون - رغيف صغير من الخبز اللبناني المقطع لمثلثات صغيرة. الطريقة - قومي بغسل العدس و انقعيه في الماء لمدة ساعتين. - قشري البصل و اتركيه دون فرم. - قشري الجزر و قطعي كل حبة ل3 قطع. - ضعي البصل و الجزر و العدس في قدر و صبي عليه الماء إلى أن يتغطى الجزر ب3 سنتمترات، بعد أن يصل القدر لمرحلة الغليان و تلين الخضروات و العدس، يضاف الملح و الكمون، ثم تهرس الشوربة بالخلاط الكهربائي. - إن كانت الشوربة ثقيلة فبإمكانك تخفيفها بالقليل من الماء الساخن، و وضعها مجددا على النار إلى أن تغلي جيدا. - تقدم هذه الشوربة مع مثلثات الخبز المحمرة أو المقلية بالزيت، و مع قطع الليمون.

إقرأ المزيد على مجلتك : www.majalatouki.com